温企正康国际成功在美国纳斯达克上市
时间:2017-09-04 来源:市金融办 字号:[ ]

北京时间9月1日晚10点53分(美国时间9月1日的上午10点53分),美国纳斯达的资本市场上克再次出现了温州企业的名字,浙江正康实业股份有限公司(股票简称:正康国际)的挂牌赢得了美国与温州两地共同的掌声。正康国际成为温州第22家上市企业,也是国内薄壁不锈钢管道行业第一股。

晚上10点53分,正康国际董事长黄建聪现场与美国投行、律师和境外的正康公司顾问等相关人员进行视频联系,镜头中,纳斯达克演播大厅的交易屏幕上,正康实业"ZKIN"以5美元/股价格开盘,三分钟后交易价格达到7.5美元。

今年1月份,正康完成美国证券委、证监局的审核,5月份接到纳斯达克总部批准函,将正康入纳斯达克主板交易名单,批准"ZKIN"为正康普通股在纳斯达克的交易代码。日前,正康以每股发行价5 美元的价格完成了两次募集,总共募集资金530万美元。募集资金主要用于引进先进设备、铺设线上线下网点、投建物流系统及储备精英人才等,而更远的目标在于深度打开国际市场。

“我们用了十多年的时间,把看起来简单的水管做成国家高新企业,我还要继续钻研这份事业,把正康做成新型薄壁不锈钢管道领域的知名品牌。”正康国际董事长黄建聪表示,公司从2015年开始筹备上市,借助资本的力量和更大的平台资源,助推企业再迈上一个新台阶。“境外上市也是一张名片,有利于打开国际终端市场,提高品牌的知名度和影响力。”

据悉,正康从1999年成立,位于温州经济技术开发区滨海园区,生产薄壁不锈钢给水、燃气管道系统。截止去年底,全国共有薄壁不锈钢生产厂家 110 多家,排全国行业前列,近几年销量增幅保持在30%左右。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统