苍南县召开不良资产处置研判会
时间:2017-09-30 来源:市金融办 字号:[ ]



近日,苍南县法院、县公安局、县金融办、县银监办与我县农商行、工农中建四大行负责人在法院执行局召开不良资产处置工作研判会。

不良资产处置“百日攻坚”专项行动以来,法院加强金融债权案件执行力度,显著发挥司法作用。本次会议,在县金融办、银监办整理汇总银行执行阶段案件(共127起,金额10亿)的基础上,法院与重点银行着重对金融债权案件“执行难”问题进行分析研判,逐一梳理现阶段可加快执行的重点案件,并制定每个案件的执行计划,在下阶段工作中突出重点执行案件对象,有针对性的加大执行联动,全面提升执行效率与效果,切实帮助银行加快不良处置。此次多方研判会切实发挥了司法部门、政府部门、银行机构联动机制的良好效果。

截至8月末,苍南县不良率2.38%,较年初下降0.61个百分点,实现不良持续“双降”。苍南县将继续发力,全面打好苍南不良风险处置的攻坚战,争取年底不良率降至2.0%以内,取得“突围发展”。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统