龙湾人保财险险资直投支农融资 助力“三农”经济发展
时间:2017-09-30 来源:市金融办 字号:[ ]



日前,温州生猪养殖户黄集祥从人保财险龙湾支公司拿到支农融资款50万元时,激动地说道:“养殖场的设备升级和环境改造不用愁啦,谢谢人保帮助我的养殖场扩大发展!”贷到的这笔50万元,是温州市首笔保险资金直接支农融资—黄集祥成了温州第一个“吃螃蟹”的人。

黄集祥是温州市龙湾区生猪养殖大户,从事生猪养殖行业多年,生产管理经验丰富,其经营的生猪养殖场多次受到区、市、省级荣誉表彰。目前养殖场生猪存栏2000头,能繁母猪200头,年出栏生猪数4000头。一直以来,黄集祥也向银行贷款用于生猪养殖,只是银行贷款额度有限,无法将设备升级,扩大养殖场规模。这笔没有抵押、也不用担保的贷款有如及时雨,不仅帮助黄集祥完成他的梦想,也标志着人保财险龙湾支公司初步实现了从支农保险服务到支农融资服务的跨越,开启了保险资金和普惠金融合作的新模式。

据悉,支农融资项目是人保财险龙湾支公司积极贯彻落实中央经济工作会议精神和支农支小、普惠金融战略部署的相关要求,将从事农业生产经营的个人、公司和农业专业合作社作为扶持对象,通过“保险+融资”的模式化解“三农”融资难、融资贵等问题,具有无抵押无担保纯信用的特点。人保财险是保监会批准的唯一可提供支农融资业务的保险公司,目前业务已在全国试点,其中浙江省目前融资额度为10亿。

相比于传统的银行抵押贷款,这种“险资直投”方式更为灵活,流程更为简便。用户只需向所投保的保险公司提出融资申请,通过保险公司组织的现场调查和信息核对、评审之后,实现向客户快速放款,并且无抵押、无担保,年利率仅6.5%,可提供按月、季度、半年、全年等多种还款方式,通过直接融资降成本化解“三农”融资难、融资贵,这为需要融资的农户和农业企业打开了一条绿色通道,助力温州“三农”经济发展。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统