温州举办银企项目融资对接会 签约金额达232亿元
时间:2017-09-30 来源:市金融办 字号:[ ]

发展的沃土需要金融“活水”灌溉。为缓解“大拆大整”、交通等重点建设项目、制造业企业、小微园区企业资金需求压力,今天下午,我市举办银企项目融资对接会。在对接会上,银企签约11个项目,金额达232亿元。

今年是我市全面实施“十三五”规划的关键之年,也是持续推进“大拆大整”“大建大美”、加快建设民营经济创新发展示范城市、东南沿海重要中心城市、迈入全面小康社会标杆城市的重要一年。副市长殷志军表示目前温州经济正处在转型升级、爬坡上坎的关键时刻,需要大量资金支持,需要政银企有效沟通,鼓励金融机构积极参与和支持地方经济发展。

今天的对接会上,市发改委、市经信委、市财政局、市住建委、市交通运输局、市金融办、市国资委、市人行、温州银监分局、温州保监分局部门负责人悉数到场,市城投集团、市名城集团、市公用集团等13家国有集团以及各金融机构负责人和部分企业家代表参加会议。

会议上,市住建委、市交通运输局、市经信委介绍了各自领域重点项目的融资需求。据统计,企业(项目)融资共计258项,总融资需求达2404亿元,其中大拆大整项目146项,金额1587亿元,交通领域项目49项,金额670亿元,小微园建设项目19项,金额22亿元,制造业企业41项,金额30亿元。前期促成签约授信项目70项,金额806亿元,其中大拆大整项目56项,金额439亿元,交通领域项目14项,金额367亿元。各家商业银行也表现出“力挺”温州的决心,纷纷表示将继续执行资金价格优惠政策,多渠道积极争取贷款规模,保持授信政策连贯稳定。对接会上,10家金融机构和11家企业进行项目签约,金额达232亿元。

经济兴则金融兴,金融活则企业活。此次对接会是近年来我市全力推动金融服务实体经济发展的缩影。我市连续六年出台《温州市鼓励和支持金融业发展改革与创新业绩考核办法》,不断完善金融考核机制,引导金融机构加大支持实体经济力度。连续三年召开浙江银行业服务温州实体经济会议,推出浙江银行业、温州市政府支持温州实体经济发展“双十条”措施及其升级版, 积极争取各银行上级行加大对温州的政策倾斜。数据显示,截至8月末,全市金融机构本外币贷款余额为8426.64亿元,比年初增加354.77亿元,同比增长7.71%;全市中长期贷款比重提升到46.9%,比金改前提高了近30个百分点,为近十年来新高,短贷长用问题有所缓解。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统