乐清市处置办举办“拒绝高利诱惑 远离非法集资”宣传活动
时间:2017-09-29 来源:市金融办 字号:[ ]



近日,乐清市处置办会同雁荡镇在松垟文化礼堂开展2017年金融知识进文化礼堂暨宣传月活动为主题的“拒绝高利诱惑 远离非法集资”专题讲座,雁荡镇各村书记、主任、治保委员、妇女主任、网格员和驻村干部,近300人参加了会议,雁荡镇党委郑克书记、金涛副书记,以及市处置办副主任支小磊等出席,会议由雁荡镇政法委员朱知强主持。

会上,市处置办吴步珠主任以保护人民群众切身利益,使财产不受损失为目的进行阐述,告诫大家不被高利所诱惑,要远离非法集资。

林晓琳律师运用典型的非法集资案例,进行以案说法,揭露犯罪分子诈骗手段的惯用伎俩,以高回报、高利率为诱饵,进行诈骗,引导大家要自觉抵制非法集资,每个人要增强“买者自负”和“风险自担”的投资风险意识,要警惕那些以代人理财、网络吸存和网络传销等新型互联网金融非法集资行为。

这次活动发放了宣传手册、宣传品,还通过松垟村文化礼堂的宣传专栏、宣传条幅等进行宣传。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统