苍南县发放温州市首笔林地经营权流转证抵押贷款
时间:2017-09-12 来源:市金融办 字号:[ ]

为切实减轻林企、林农的负担,增加融资渠道,苍南县和苍南农商银行积极开展合作,共同为林农搭建林地经营权流转证抵押贷款平台。近日,苍南农商银行成功办理温州市首笔“林地经营权流转证抵押贷款”,意味着该县在金融支持林业发展之路上迈出了关键一步。

今年7月初, 温州清河农业开发有限公司向苍南农商银行提出林权抵押贷款申请。该行高度重视,第一时间组建调查小组,入山进林开展实地调查,充分、详细了解该公司经营状况、林权经营范围、种植种类、农作物生长情况后,开展评估和授信,顺利发放80万元林权抵押贷款,解决了其急需林业发展资金的难题。

据了解,浙江省于2015年10月1日起,正式实施了《浙江省林地经营权流转证发证管理办法(试行)》,真正实现了所有权、承包权、经营权的三权分置。林地经营权流转证抵押贷款的成功发放,为工商资本投入林业扫除了障碍,为金融支持服务林业发展提供了保证,拓宽了涉林企业的融资渠道。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统