瑞安市金融办组织专家团队走访上市后备资源企业
时间:2017-09-12 来源:市金融办 字号:[ ]

为引导瑞安市企业加快上市步伐,鼓励企业通过资本市场实现资源优化和制度创新,进一步增强企业核心竞争力和可持续发展能力。日前,瑞安市金融办相继邀请中信建投、东方花旗证券、长江证券、锦天城、国枫律师事务所、天健、瑞华会计师事务所专家团队深入瑞立集团、浙江跃进锻造有限公司、浙江龙纪汽车零部件股份有限公司、瑞安市万隆化工有限公司、浙江铭博汽车部件股份有限公司、中精集团有限公司开展企业上市工作走访调研。

金融办一行认真听取了企业负责人对企业基本情况、上市工作计划及存在的困难和问题的详细汇报,同时向企业宣传了扶持企业上市相关政策及上市流程。

瑞立集团负责人张晓平表示,在资本市场方面瑞立集团美国纳斯达克和广东科密公司因美国退市转板政策及科密公司股东意见不统一的原因,难以迁回瑞安上市,下一步瑞立集团将从集团中剥离优质资产,成立温州市物流车配送中心有限公司进行培育上市,回馈本地经济发展;万隆化工有限公司负责人娄小宾、浙江跃进锻造有限公司负责人吴建鑫介绍,企业对资本市场发展很早就有想法,但由于企业内部存在股权纠纷和用地缺乏等原因,进展缓慢,下一步希望政府给予帮扶指导,使企业能够加快上市进程;浙江铭博汽车部件股份有限公司负责人黄圣安、中精集团有限公司负责人戴金存就企业上市(国内或香港)及并购事宜和专家团队进行深入探讨,为下一步企业上市明确方向;浙江龙纪汽车零部件股份有限公司负责人余忠核对企业上市中税收及上市成本向专家团队进行咨询交流。

最后,专家团队还与企业就上市推进具体事宜和有关上市政策进行了深入对接,并对企业家们提出的上市相关问题进行逐个把脉会诊。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统