洞头区金融办“四举措”构筑金融风险防线
时间:2017-09-12 来源:市金融办 字号:[ ]

专题活动入人心。分别组织开展《温州市民间融资管理条例》正式实施三周年、《温州市洞头区民间呈会规范管理暂行规定》正式出台及金融风险防范法制宣传等专题活动,合计现场摆摊2场次、政策咨询1场次、张贴海报500份,发放宣传手册500份、宣传礼品300份、宣传单页1000份,有效提升了群众金融风险防范意识。

防范宣传进礼堂。组织开展金融风险防范知识进文化礼堂巡讲宣传活动,充分利用农村文化礼堂宣传平台,借助金融网格员队伍,采取专家讲座、展览展示及发放宣传资料和纪念品等形式,教育群众学会防范网络金融诈骗、远离非法集资、依规组织民间呈会并做好备案,确保不发生区域性民间金融风险。

网格管理保平安。把金融风险监管延伸到街道村居,在街道、乡镇社区建立12个金融网格,成立了一支由街道乡镇、村居干部兼职的金融网格监管员队伍,实施金融风险防控领域到底全覆盖,有效预防区域性金融风险的再次发生,维护社会的稳定。

专项整治促稳定。联合辖区多家部门开展清理整顿交易场所“回头看”工作,针对辖区11家有“交易”字样市场主体进行全面排摸梳理,实行常态化监管。加强防范系统性风险,深化企业金融风险处置,强化政银企法四方联动机制,深化对重点风险企业的处置工作,持续跟进企业破产后续工作。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统