瑞安企业上市效应正逐步释放
时间:2017-09-12 来源:市金融办 字号:[ ]

根据温州市《关于进一步推进企业上市工作的十条意见》,结合实际,瑞安市积极鼓励多层次资本市场政策环境建设,加大企业财政奖补力度,分段落实奖补资金,建立上市风险共担基金,切实降低企业上市过程中的资金负担,努力推动企业上市。截至目前我市有上市企业2家,“新三板”挂牌企业7家,成长板挂牌企业14家,股改企业110家,投资(基金类)企业7家。

企业上市、挂牌最直接的利好,就是通过资本市场直接融资。2016年,瑞安市新三板挂牌企业累计实现融资额达3.35亿元。“企业通过在不同的交易所挂牌,首要目的是融资,同时也有助于提升企业形象和知名度。”进入资本市场后企业可以结合自身实际考虑股权转让、定向增发,发行私募债、定向债等,国内的股权、风险投资机构也会到地方性交易所找投资对象,企业挂牌交易所,有了更多的融资渠道和更好的发展机会。随着知名度提升、管理结构优化,企业的上市效应正在逐步释放。2016年4月,浙江新力新材料股份有限公司顺利在北京挂牌“新三板”,借着这股东风,“新力新材”更是踏上了冲刺国内一流、最具竞争力的改性工程塑料商新征程。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统