中国农业银行温州分行推“十二条”助力“温州板块”
时间:2017-09-12 来源:市金融办 字号:[ ]

随着上市集结号的吹响,温州企业上市工作正进入“快车道”。在各级政府相继出台相关扶持政策后,金融机构也开始行动。8月下旬,农行温州分行出台“十二条”服务举措,从扶持企业上市到企业上市后的再发展,助推上市产业链,加码助力100家上市公司的“温州板块”崛起。

“农行与温州企业的合作根深蒂固,如正泰、报喜鸟、奥康很多上市企业创业之初第一笔贷款就是农行发放的,如今发展为几百亿的授信额度。”农行温州分行行长李岐表示,随着温企挂牌上市,农行与他们的信任关系和金融合作也延续到了资本市场,“温州板块”壮大的背后,同样有农行温州分行的鼎力支持。 

在农行“十二条”中,上市专业团队的阵容就可见其助力温企上市的决心。由分行行长担任组长的企业上市工作服务领导小组,由各县区支行行长作为每户拟上市企业的服务团队长,负责上门对拟上市企业的具体业务对接。农行将为拟上市企业逐个提供个性化的综合解决方案服务,最大程度的降低上市财务成本、优化担保方式和简化融资渠道,为上市前做好铺垫。

除了提供优质优先的融资政策服务,将各项资源优先向其倾斜,享受授信用信等绿色通道,还为企业“牵桥搭线”。农行温州分行积极联系券商、律所、会所等中介机构,帮助梳理企业“历史遗留问题”。目前,农行温州分行已经与申银宏源等优质券商签订战略合作,共同发力,助推企业上市。

农行温州分行团队的丰富行业经验和专业金融知识获得了温企的信赖。据统计,目前,在温州农行200多家拟上市企业库中,50%以上和农行建立了紧密的合作关系。 

随着温企迈入资本市场,利用资本市场工具谋划发展是必经之路。农行温州分行凭借农行的大型金融控股公司和全球化布局的自身优势,推动温企上市后再发展。

农行温州分行加码为企业“走出去”提供跨境资金结算、跨境资金融资、跨境并购等服务。通过农业银行在境内外两万多家分支机构和大量的潜在收购方和企业客户资源,为企业遴选能与其优势互补、产生最大协同效益的并购标的或战略投资者,并提供并购方案金融工具支持。

除了并购的大动作,农行温州分行还为温企的资金结算提供周到细致的服务。在十二条中,农行温州分行为上市和拟上市企业量身定制融平台定制服务,提高资金运用效率,规范财务成本控制,节约资金成本,甚至对接企业的ERP系统,把银行柜台“搬”到企业内部。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统