泰顺农信联社做好“三围绕” 促党建工作服务中心发展
时间:2017-09-12 来源:市金融办 字号:[ ]

为全面贯彻落实省农信联社2017年思政工作会议精神,强化党在农信联社的领导核心和政治核心作用,泰顺农信联社围绕组织建设、两学一做和比学赶超等重点工作,狠抓深抓党建工作,促使党的建设和思想政治工作为泰顺农信的改革发展提供坚强的政治保证。

围绕“组织建设”,提升党建工作水平。一是通过开展支部换届、落实党支部的组织关系转接、党费收缴以及发展党员等工作,着力夯实组织基础。二是把党章、党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规作为规范党员言行的硬约束,深化推进正风肃纪。三是严格落实“三会一课”、党员活动日、民主生活会、民主评议党员等党的组织生活制度,落实谈心谈话制度,严格规范组织生活。四是开展党员志愿服务,将金融知识宣传与服务“大拆大改”“省示范文明县城创建”等工作有机结合,发挥党员先锋模范作用。

围绕“两学一做”,提高理论学习效果。一是坚持支部书记带头、率先垂范、以上率下,形成整体联动的生动局面,努力使党的创新理论成果、实践成果、制度成果及时转化为党员的自觉认识。二是系统制定学习计划,把“两学一做”纳入党员教育规划,各党支部抓好学习安排,明确学习内容、时间要求和主要方式等。三是突出重点学习内容,组织党员深入学习《党章》《准则》《法规》以及习近平总书记系列重要讲话,帮助党员全面准确把握努力方向,提升工作水平。四是着力提升学习实效,党支部为党员搭建分享会等形式多样的学习平台,以质量为先,在读原著、学原文、悟原理中,做到学而信、学而思、学而行,取得实效。

围绕“比学赶超”,促进党建服务中心。一是将党建工作与“比学赶超年”活动深入结合,确保在发展中业务与党建,经营与思政的动态平衡,比学赶超成果明显,如各项存款增幅达20.03%,位居全省第一,贷款市场份额增长达3.14%,位居全省第一,市场占有率位居全省第二,实际不良贷款率从1.84降到1.33%,风险向好。二是参与县“两优一先”评比,党组织内部开展优秀党员评比,选树正面典型,形成“标兵垂范”,用身边人教育引导身边人,进一步营造见贤思齐、崇德向善、做合格党员的“比学赶超”氛围。三是各党支部围绕“拆治归”等县级经济发展战略,持续加大支持实体经济力度,全力服务供给侧结构性改革,在普惠指标、三有三无微贷技术、整村授信、农房抵押贷款、林权类贷款等全面开展“比学赶超年”活动,进一步激发全系统干事创业的热情。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统