市金融办(局)组织召开地方金融风险防控工作会议
时间:2017-08-08 来源:市金融办 字号:[ ]



为进一步掌握我市地方金融风险状况,及时整治违法违规行为,完善地方金融监管长效机制,8月3日,市金融办(局)组织召开地方金融风险防控工作会议。市金融局副局长沈显克及相关处室业务负责人、各县(市、区)金融办分管领导及监管科科长参加了会议。

会议通报了当前温州区域地方金融涉稳典型案例,并传达省、市有关工作会议精神。沈显克副局长表示,今年是党的十九大召开之年,大家要把加强地方金融风险防控作为平安温州建设、服务实体经济、完善监管协调的重要抓手,统一认识,压实责任,下决心处置一批风险点,切实维护地方经济金融秩序。

此外,根据会议安排,大家还就地方金融风险排查、非现场监管系统推广运用及地方金融风险防控网格化管理试点等工作推进情况作了交流。对《关于进一步加强地方金融风险防控工作的意见(征求意见稿)》的出台表示赞同与支持,并发表了相关修改意见,推动地方金融风险防控工作更“接地气”。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统