多渠道融资为浙江**鞋业有限公司成功转贷
时间:2017-08-28 17:38:00 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

2011年温州开始出现企业金融风险以来,温州市县两级组建实体化处置办,积极探索,大胆尝试,在风险处置、机制建设、政策创新等方面形成了一套“温州做法”,为温州市“两链”风险化解问题提供了多角度多途径的解决思路,并收到了良好效果。在此,我们特意收集了一些具有代表性的案例以供参考:

创新缓冲机制帮扶企业案例:多渠道融资为浙江**鞋业有限公司成功转贷

【政策要旨】

设立政府应急转贷资金、行业应急转贷资金等多种援助资金,解决企业转贷过桥资金短缺问题。

【案情简介】

**鞋业有限公司是专业从事健康功能鞋生产和销售的现代化制鞋企业。公司始建于1987年,目前年产皮鞋500余万双。企业因资金链紧张,无法正常还贷转贷。

【经验做法】

2012年6月,**鞋业共向三家银行贷款余额达3325万元,而且有3笔总额约700万元的贷款马上到期,恳请鹿城区金融办协调银行解决。区金融办迅速召集三家银行、区经信局、双屿街道等进行协调。通过协商最终解决了**鞋业融资问题,一是由区政府提供应急转贷资金200万元,二是在银行同意续贷的前提下,由**鞋业负责人采用以车辆抵押方式向民间借贷登记服务中心对接获取续贷周转资金,三是建议各家银行以基准利率向该企业发放贷款,四是企业可申请区政府和兴业银行共同开展的中小企业专项信用贷款。在部门和银行的配合下,最终成功帮助企业转续贷,企业恢复正常生产经营。