市处置办召开工作季度例会
时间:2017-08-21 10:22:31 浏览次数: 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

4月5日,金融办副主任、处置办副主任叶新明主持召开温州市处置办季度工作例会,重点分析解决金融风险处置中遇到疑点和难点,研究部署处置办下阶段工作。会议听取了综合协调组、企业协调一组和企业协调二组的近期工作汇报。陈国作副主任提出三点意见:一要提高对外宣传力度、营造主动有为工作氛围。二要加快对辖区处置工作检查力度,提高金融风险处置效率。三要对重点镇(街)试点和重大担保圈工作实施定单位、定人跟踪办法。最后,叶新明做总结发言并部署下阶段重点工作任务。一是要求第四批试点镇(街)尽早做好企业分类并上报名单,市处置及时掌握各地试点进程。二是建立处置办周工作交流会制度。会议于每周三召开,由处置办领导主持,全体人员参加,定期梳理工作进展,研究解决面临的困难问题。三是加强调研指导,各协调组每两个月完成走访相应对接各县(市、区),关注重点镇街试点和重大担保圈,并帮助解决问题和提供服务。四是重视考核指标合理设定。五是加强业务培训,制定详尽培训方案,月底前举办联络员培训班。