泰顺县成功理赔杨梅采摘期气象指数保险
时间:2017-07-06 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,中国人保财险泰顺支公司成功理赔全县杨梅采摘期气象指数保险理赔第一单。本单参保梅农共承保杨梅45亩,每亩农户自缴保费42元,共获赔款3420元。

因近期泰顺县连续降雨,根据泰顺县气象局证明和保险条款约定,泰顺县6月15日至6月17日、19日至21日、26日至27日共三个时间段,每日5-15时降水量≥5毫米且2天以上视为保险事故发生,参保人提供必要的理赔单证可按照保险合同的约定理赔。另外,还有23户杨梅种植户符合理赔条件,将尽快为梅农送上理赔款,预计本次共需理赔46.69万。

据悉,《关于温州市龙湾区等9个县(市、区)杨梅采摘期气象指数保险试点的复函》(浙农险办〔2017〕16号),泰顺等9个县(市、区)成功获批杨梅采摘期气象指数保险试点工作。杨梅采摘期间恰逢梅雨季节,容易遭受暴雨灾害,连续降雨会大大降低杨梅果实的品质及产量,给广大杨梅种植户带来严重的经济损失。泰顺杨梅采摘期气象指数保险的推出,切实帮助梅农解决后顾之忧,保障梅农生产稳定的能力,促进泰顺杨梅产业持续健康的发展。

据统计,今年泰顺县共有2889亩杨梅参加了杨梅采摘期气象指数保险,根据杨梅种植海拔高度不同,保险合同的保险期间分为四档,其中低海拔地区(350米及以下)6月5日-6月20日无农户参保、6月15日-6月30日参保亩数1610亩;高海拔地区(350米以上)6月20日-7月5日参保亩数190亩、6月25日-7月10日参保亩数1089亩。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统