鹿城区开展挂牌上市“进百企”宣传活动,助力企业加快挂牌上市步伐
时间:2017-07-06 来源:市金融办 字号:[ ]

为加大推进企业挂牌上市力度,鼓励企业通过资本市场做强做大,营造浓厚的企业挂牌上市氛围,鹿城区制定出台《鹿城区企业挂牌上市“进百企”宣传工作实施方案》(温鹿政办﹝2017﹞60号),有针对性的对100家功勋企业、高新技术企业、领军高成长型企业和规模以上工业企业进行专业的宣传引导,提升企业挂牌上市意愿,拓宽企业融资渠道,培育企业挂牌上市后备梯队。

完善机制,建立宣传专员制度。区金融办联合各街镇确定经济金融工作业务骨干,负责企业挂牌上市“进百企”宣传工作。做好宣传专员培训工作,制定宣传模板,建立沟通联系机制,完善信息报送和沟通协调。金融办还将每季度召开一次培训和工作推进会,研究部署下一步工作。

精心谋划,筛选目标企业。鹿城区以功勋企业、高新技术企业、领军高成长型企业、重点规上企业为主要对象,根据企业历年经营指标和基本情况对照挂牌上市条件进行认真筛选,确定符合条件的企业作为目标企业,目标企业实行动态管理。与此同时,将加强与目标企业对接联系,实时宣传企业挂牌上市的最新政策和动态。

强力推进,深化基础宣传。鹿城区金融办、各街镇联合证券公司等中介机构深入目标企业现场宣传企业挂牌上市相关专业知识和优惠政策,根据各企业不同情况进行有针对性的宣传,掌握企业在挂牌上市中遇到的问题,推动企业积极挂牌上市。鹿城区还将致力于打造一系列区级宣传平台。通过举办资产市场沙龙、宣讲会和推广会等形式进行宣传。开展观摩宣传,由区金融办联合各部门、街镇带领企业赴证券交易所和优秀上市公司进行现场观摩。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统