文成县联社推出养老贷,助力政府惠农政策落地
时间:2017-07-05 来源:市金融办 字号:[ ]

随着农村的城镇化发展,失地农民群体日益庞大,为了保障失地农民权益,失地农民养老保险政策应运而生。文成县联社根据辖内实际情况,推出“养老贷”产品,助力政府惠农政策落地。 
  据悉,“养老贷”是指向符合参保条件人员发放的用于补缴社会养老保险费的专项消费贷款。在文成县辖内,年龄在70周岁以下的被征地农民,符合转保城镇职工基本养老条件,具有完全民事行为能力的自然人,携带社保部门转保城镇职工基本养老保险缴费核定单或已缴纳凭证、居民身份证、户口本、结婚证等相关证明文件,即可在辖内网点申请贷款额度不超过10万元的“养老贷”贷款。 
 “刚在信用社办理了5万元的养老贷款,这样就有钱参加养老保险了,实在是太好了,养老不用愁了,我们农民就觉得心安了。”刚办理了养老贷的李先生说道。 
  据统计,截至日前,文成联社已发放养老贷款359户,发放贷款总额2013万元。文成联社将进一步推进普惠金融工程,以金融力量支持文成县城乡社会保险体系建设,助力被征地农户安享晚年。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统