金华银行温州分行开展反假币宣传活动
时间:2017-07-04 来源:市金融办 字号:[ ]

为进一步做好宣传反假货币知识和提高市场流通中人民币的整洁度,有力的打击违反犯罪活动,同时也提高广大群众识假能力和反假币意识,提高社会公众爱护人民币意识,让老百姓能够开开心心的用上“整洁钱”,金华银行温州分行于2017年6月24日早上八点半,积极组织开展了南浦划龙桥菜场反假币宣传活动和兑换残损人民币活动。

工作人员通过在菜市场人流量较大的门口定点摆摊和上摊位兑换等形式开展零币、残币的兑换。许多摊主忙着做生意,但只要他们说自己有破损币兑换的,工作人员就等待在旁,或者先去别家再绕回来。其中有一家卖鸡肉的摊主,回家提来了一大袋一毛钱硬币。通过“零换整、整换整”,共计兑换近六百元的破损币。

活动中,通过在兑换现场,手把手指导摊主们辨别人民币的残缺污损程度,并仔细讲解中国人民银行对残缺污损人民币的兑换标准以及如何分辩真假人民币等内容,并一一耐心解答他们的提问,不断增强人民群众反假币的意识和识假能力,有效提高了反假人民币工作水平。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统