市金融办(局)配备执法记录仪 让监管更深入到位 让执法更安全有效
时间:2017-07-04 来源:市金融办 字号:[ ]

根据《温州市人民政府法制办公室关于推进温州市行政执法全过程记录工作的指导意见》(温府法发〔2016〕33号)文件要求,市金融办(局)不断完善执法全过程记录制度。日前,为监管人员配置新装备--现场执法记录仪,并统一下发到各执法处(室),由执法人员随身携带现场记录全过程执法情况。这种执法记录仪集摄像、拍照、录音等多种功能于一身,体小轻便,执法人员日常巡查监管时,可以夹在肩领上,十分方便。另外,此执法仪有红外激光拍照定位功能,能满足执法者在夜间的拍摄需求。

执法记录仪的配备对市金融办(局)执法人员监管工作具有重要的作用,对规范、监督执法者文明执法,对提高监管人员工作效率和公信力有着重要的意义,能最大限度的保障执法者和执法相对人的合法权益。同时,也标志着市金融办(局)行政执法全过程制度进入新的阶段,使办(局)执法力量得到进一步加强。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统