市金融办(局)组织开展2017年上半年庭审现场观摩活动
时间:2017-07-04 来源:市金融办 字号:[ ]

为提升行政案件办理水平,进一步强化执法人员的程序意识和办案规范意识,6月29日市金融办(局)组织各县(市、区)金融办执法人员共20余人参加鹿城区法院行政案件庭审现场观摩活动。通过现场观摩案件的审理,让执法人员更直观的了解案件审理的基本程序,更清晰的把握行政案件办理过程中的关键证据和程序细节。

庭审观摩活动是市金融办系统2017年年度法制政府建设的重要环节,每半年开展一次。为组织好此次庭审观摩活动,市金融办监管三处积极与鹿城区人民法院行政庭进行对接,选取贴近行政执法实际的案件作为观摩对象。观摩过程中,执法人员都认真旁听及记录,从争议焦点、证据目录、执法程序等环节,结合日常执法实际,查找疏漏点,找出疑问点。观摩结束后,观摩人员表示,经过今天的庭审观摩,切身感受到行政案件办理中程序意识的重要性,并对如何收集证据、如何调查等方面有了更深的领悟。大家表示在今后办案过程中一定严格对照庭审中的标准要求自己,重视办案的每一个细节,树立严谨的程序意识和规范意识。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统