龙湾区委书记陈应许调研企业上市情况
时间:2017-07-13 来源:市金融办 字号:[ ]

7月3日,龙湾区委书记陈应许调研企业上市情况,先后走访温州市兴龙航空投资有限公司和浙江乔顿服饰股份有限公司,全力推进企业上市工作。陈应许指出,要切实推动企业上市,发现梳理一批问题,研究解决一批问题,带动企业积极上市。

温州市兴龙航空投资有限公司自成立以来,从事民航运输营销服务业务,先后承包国内60多条航线,2016年缴纳税收1000万元。2017年5月,兴龙航投IPO挂牌上市提上日程,预计在2017年底前完成股改,2020年前过会挂牌上市。浙江乔顿服饰股份有限公司是一家以生产销售高档商务男装为主的大型服装企业,全国共有400多家专卖店,目前该公司正根据战略规划积极推进IPO申报进程。

陈应许通过实地查看和听取汇报,详细了解企业的生产经营规模、管理运作以及企业上市工作推进情况、期间遇到的困难和问题。在座谈会上,陈应许指出,要实地走访、梳理汇总企业上市过程中遇到的问题,积极协调,加快推进企业上市进度,变计划为现实,全力做好企业上市各项衔接工作;要做好助企服务工作,整合各类资源,让各方充分参与到企业上市工作中来,优化资源配置,多渠道推进企业上市,不断鼓励企业立足自身与地方经济社会发展实际,利用资本市场,努力实现企业挂牌上市,助力龙湾经济社会加快发展。        

目前,龙湾按照“储备一批、改制一批、辅导一批、上市一批、做强一批”的工作思路有序推进辖区企业上市工作,建立区领导联系走访重点上市后备企业、“店小二”、上市后备企业业务培训、上市专业服务团队等系列制度,落实企业上市扶持政策,切实为企业上市减负,全力推进企业上市工作。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统