诉调对接见成效 鹿城区处置办首次促成银企执行和解
时间:2017-07-11 来源:市金融办 字号:[ ]

日前,鹿城区1家电镀公司由于在民生银行的贷款逾期,致使为其担保的2家企业因担保责任被民生银行向瓯海区人民法院申请强制执行立案,直接影响了企业的正常生产经营。鹿城区处置办通过强化沟通、多方协调,首次促成银企在法院执行立案中和解,大大节约司法资源,妥善处置了企业“两链”风险,对银企诉调对接具有重要意义。

区域合作,解除“两链”危机。鹿城区处置办第一时间联合瓯海区处置办向瓯海法院发出工作联系单,建议暂时解除对两位法人资产的冻结,先行处置借款人的抵押物,不足部分继续由担保人履行。通过多方合作、县区联动,为该项银企纠纷预留了时间。

探究本源,化解银企矛盾鹿城区处置办召开3家企业和民生银行的四方协调会,就抵押物处置等问题进行商讨并提出相关意见,加快银行与企业间的债权债务纠纷的化解。鹿城区处置办就2家正常生产经营的企业建议民生银行尽量给予优惠条件,帮扶企业走出困境。

分期代偿,促成执行和解。坚持经济效益和社会效益兼顾原则,积极协调一次性解决债务问题。最终,2家企业和民生银行就偿还电镀公司债务问题达成共识,签订和解协议,该协议可作为申请人与担保人的代偿和解协议并获得瓯海法院的认可。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统