鹿城农商行成功发行二级资本债,资本补充走出“新路子”
时间:2017-07-11 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,鹿城农商银行成功发行二级资本债券7亿元,利率5.05%,期限10年,所募资金将全部用于补充该行资本金,为其资本补充扩充了一条“新路子”。

2015年,鹿城农商行开始着手发行二级资本债券的申请准备工作,通过自身积极申报及主承销商海通证券、新世纪评级公司、浙江泽商律师事务所、大华会计师事务所等外部机构的协同合作下,历时1年多的不懈努力,获得相关监管部门的逐级审批,于2017年3月20日,取得了《中国人民银行准予行政许可决定书》(银市场许准予字[2017]第44号),同意该行在全国银行间债券市场公开发行不超过7亿元人民币的二级资本债券。

近年来,鹿城农商行紧抓金融综合改革“先行先试,鼓励创新”的发展机遇,各项主要经营指标保持较快增长。此次二级资本债的成功发行,是鹿城农商行实施创新发展过程中,继2014年成功发行总额10亿元小微金融债券后的又一重大突破,标志着该行通过市场化渠道补充资本走出了新路,将有效提升该行整体资本充足率水平,进一步优化资本结构,使资本与资产规模逐步匹配,提升内部转移定价水平,引导业务向低资本消耗、高资本回报的方向发展,更好地为服务“三农”和小微企业、未来战略投资发展及并购重组尤其是村镇银行的筹建工作、服务国家新兴战略行业和基础设施建设注入动力。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统