平阳举办南麂基金岛资本论坛 共谋金融创新
时间:2017-06-23 来源:市金融办 字号:[ ]

   第二届中国•温州南麂基金岛资本论坛16日在温州平阳举行,一众资本大咖和民营企业家们以“新金融、新机遇、新发展”为主题,探讨了宏观经济现状及发展趋势,共谋金融创新发展之道。

据了解,南麂基金岛项目于2015年11月启动,规划面积3.05平方公里,建设面积1.02平方公里,计划5年投资32亿元,打造基金创意街区、金融创新中心、柴屿岛休闲度假区、南麂岛文化提升工程、环岛景观带等项目。

平阳县县长陈永光在论坛上介绍,南麂基金岛目前是浙南地区资管规模最大、入驻资金最多、资金活跃度最高的资本市场。截至2017年5月底,已有256家私募基金及管理公司入驻南麂岛,注册资本金137亿元,到位资金23亿元,入驻基金资管规模149亿元。今年,南麂基金岛被评为“温州金改十大最具价值案例”之一。

南麂基金岛作为区域产业转型发展的一台重要“发动机”,势必为温州带来新的投资发展机遇。对此,温州维度资本总裁、创始人厉汉华分享了自己的观点,“我认为未来温州的投资机遇还是要加大科技创新和自主知识产权的掌握力度,着眼于新材料、智能制造、电子信息等领域,当然,医疗服务和消费品行业也值得关注。”

未来,南麂基金岛将为金融机构、企业以及政府提供一个开展各种资本活动的平台,为平阳乃至更大范围内的实体经济发展打造资金蓄水池。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统