鹿城区召开关于打击逃废债相关工作座谈会
时间:2017-05-08 字号:[ ]

为进一步推进“构建诚信•惩戒失信”专项行动,共同维护区域信用环境,做好金融风险处置工作,4月28日上午,鹿城区处置办召开关于打击逃废债相关工作座谈会。会议由鹿城区处置办姜辉副主任主持,鹿城区申树军副区长做重要讲话。此次座谈会共邀请鹿城农商银行、工商银行鹿城支行、农业银行鹿城支行等26家银行参会。

会上,鹿城区处置办姜辉副主任首先就2016年处置工作的做法和成效以及“构建诚信•惩戒失信”专项行动的有关事项做了简单介绍。各银行针对打击逃废债工作提出了诸多逃废债案例。例如:银行申请执行抵押物时,企业主与案外人串通,通过签订虚假租赁等方式以恶意对抗银行执行抵押物;保证人故意向法院提出执行异议,法院最终驳回请求,导致银行执行时间过长,企业主已将资产转移;企业主故意制造抵押物处置障碍,将自家老人安置即将腾空的房产内,抵抗抵押物的执行。通过交流反馈,发现目前各银行打击逃废债工作都存在着举证难、处置难等共性问题。

申树军副区长认真听取了各银行的工作建议并围绕各银行逃废债工作中出现的问题进行针对性指导。他指出,一要建立圈子,进行信息沟通,经验共享;二要整理信息,完善金融信息系统,提前预警;三要上报案例,进行分析研判,及时打击;四要完善征信体系,进一步推动对失信行为的惩戒。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统