文成县防范和打击非法集资集中宣传日活动
时间:2017-05-22 字号:[ ]

日前,文成县金融办、公安局在文成县县府前联合举办“普及金融知识、防范非法集资、维护金融安全”为主题的防范和打击非法集资集中宣传日活动。

近年来,经济领域内以非法集资为主要表现形式的涉众型经济犯罪形势依然严峻,案件总量仍处于高位,大案要案频发。2016年全国新发非法集资案件5197起,涉案金额2511亿元。这些违法犯罪涉案金额大、涉及群体广、社会影响大,直接侵害广大人民群众切身利益,不仅扰乱了正常的金融秩序和市场秩序,而且极易引发不安定因素,给社会稳定带来负面影响。为了遏制当前非法集资风险高发势头,文成县金融办组织县公安局、金融监管部门、文成农信联社、文成北银等6家单位参加,在活动现场,参展单位专业人员通过咨询、发放宣传册、展板等形式,向广大群众宣传国家有关法律法规,揭露非法集资主要表现形式、常用方法手段,让社会公众真正了解非法集资活动的本质特征、存在风险和社会危害,引导群众培养正确的理财观念,自觉远离非法集资并主动举报非法集资。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统