温州金融综合改革试验区大事记(2016年7月)
时间:2017-04-06 17:20:52 浏览次数: 字号:[ ]

1.7月6日,温州市委副书记、市长张耕、常务副市长陈作荣一行调研金融工作,先后走访了温州民间借贷登记服务中心、温州民商银行等,张耕市长要求温州金改应逐步从处置金融风险的“灭火器”功能,向推动经济转型的“助推器”功能提升。

2.7月16日,由温州市金融办联合举办“2016资本市场新机遇暨首届新三板峰会”在温州举行,时代浙商金融研究院常务副院长沈松富、香港金融管理学院院长助理张弛轩等出席峰会,共同探讨新三板的发展现状和未来。

3. 7月20日至21日,由中国金融学会联合举办的区域金融改革座谈会在青岛举行,来自自贸区、金改试验区的200多位代表参加了座谈会,中国人民银行副行长陈雨露等领导出席会议并致辞,温州市政府副秘书长、市金融办主任张震宇等区域金改代表应邀在大会作主题发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统