首家全国性PPP资产交易平台启动
时间:2017-03-02 来源:市金融办 字号:[ ]

2月28日,由财政部政府和社会资本合作中心、天津金融资产交易所(以下简称“天金所”)主办的“政府与社会资本合作(PPP)资产交易和管理研讨会暨平台启动大会”在天津召开。财政部政府和社会资本合作中心与天金所正式签署战略合作协议,为共同推进PPP事业发展,合作共建天金所“政府和社会资本合作(PPP)资产交易和管理平台”(以下简称“交易平台”)。

交易平台启动当天,河北、内蒙古、天津等多个省区财政厅(局)与交易平台达成签署全面战略合作协议,8个项目方、中信银行及其他合作方交易平台签订了业务合作协议。

据了解,该交易平台是财政部政府和社会资本合作中心布局推广的首家签约的全国PPP资产交易和管理平台,也是PPP模式上升到国家战略层面后,通过顶层设计对行业服务体系优化的最新探索,标志着PPP市场良性生态圈初步成型。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统