瑞安市有序开展金融风险排摸和防控工作
时间:2017-03-10 字号:[ ]

为贯彻落实《省金融办关于做好我省当前金融风险排摸和防控工作的通知》要求,深入做好我市金融风险防控工作,根据温州市统一部署,日前,我市地方金融监管工作协调小组召集相关职能部门召开协调会布置相关工作。瑞安市监局、商务局、经信局、公安局、人行瑞安支行、银监办、国资办等单位的分管领导和业务骨干参加了会议。

会上,瑞安市金融办主任池益华传达了温州市常务副市长陈作荣在全市金融风险防范工作会议上的讲话精神,强调各单位要充分重视,按照责任分工,对所辖区域、行业、系统的金融风险做到底数清、情况明。金融办副主任周林平分析解读了《关于做好全市金融风险排摸和防范工作的通知》(瑞监管〔2017〕1号)的具体要求,对各单位的所负责内容进行了详细的说明,要求各单位抓紧制定标准,加快推进地方金融风险排摸和防控工作。按照部署,金融办负责对P2P网贷平台、企业金融风险、交易场所、证券期货及私募基金进行风险排摸;公安局负责对恶意逃废债、重大非法集资案件进行风险排查;人行负责对跨市场、交叉性金融风险业务进行风险排摸;瑞安银监办对银行信用风险和操作风险进行风险排查。其余单位按照文件精神对所辖行业进行重点督查。会上,各单位就本次风险排查交流了意见,达成共识。

截止2月24日,各部门已完成风险排查并形成书面材料,下步瑞安金融办将会同全市相关单位对存在风险点进行督查防控,做到动态排摸,确保瑞安市金融系统风险可控。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统