乐清市扎实推进金融风险排摸和防控工作
时间:2017-02-20 字号:[ ]

为贯彻落实省、温州市金融风险防范工作会议精神,加快推进互联网金融风险整治工作,214日,乐清市召开全市金融风险防范工作会议,市整治办汇报了前阶段我市互联网金融风险整治工作情况,副市长范晓东讲话部署全市金融风险防范工作和互联网金融整治下阶段具体要求,金融风险防控工作相关的12个部门负责人和所有乡镇街分管领导参会。

会后,各相关部门、各乡镇街和经开区按照《关于做好全市金融风险排摸和防控工作的通知》(乐监管〔20171号)要求,对涉及到P2P网贷等互联网金融平台、企业资金链担保链、交易场所、跨市场交叉性金融业务、银行信用风险和操作风险、证券期货及私募基金业务、保险领域、融资担保行业、典当融资租赁行业、恶意逃废金融债务、重大非法集资案件、金融领域工商登记、国资系统的金融风险等13个行业和领域,迅速开展专项排摸工作。此外,金融办牵头建立了由各乡镇街、公安局、银监办、处置办等部门组成的沟通协调机制,一旦有涉及区域金融风险隐患的相关,及时互通信息。

目前,该项工作有条不紊推进,各乡镇街、有关单位的金融风险排摸情况和防控措施建议的书面总结报送金融办后,由金融办汇总上报温州。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统