乐清市金融办积极开展“12·4”国家宪法日主题法治宣传活动
时间:2017-12-06 来源:市金融办 字号:[ ]

为全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划,加大全民普法力度,根据《开展“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”2017年“12·4”国家宪法日主题法治宣传活动的通知》,12月1日上午,乐清市金融办联合城南街道参加由乐清市委宣传部、乐清市司法局、乐清市普法办等部门在乐清市中心公园联合举办的2017年“12·4”国家宪法日主题法治宣传活动。

活动现场,工作人员向市民分发《温州市民间融资管理条例》《防范金融骗局》等宣传资料,放置《金融消费者权益保护知识》等宣传展板供市民阅读,并通过知识讲解、赠送宣传品等形式,向更多的市民普及金融知识,同时加强市民对非法集资的了解和鉴别,特别是提醒市民对一些以投资理财为名行非法集资之实的产品要提高防范意识,不盲目跟风,谨防上当受骗。

通过此次普法宣传活动,加强了市民维护自身合法权益的法律意识,加深了市民对非法集资的风险防范意识,进一步营造了浓厚的金融普法宣传氛围。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统