瑞安市金融办举办司法保护金融债权专题讲座
时间:2017-12-06 来源:市金融办 字号:[ ]



近日,由瑞安市金融办主办,农行瑞安支行、五洲小额贷款公司联合承办的司法保护金融债权专题讲座在瑞安城市学院举行,共有29家银行金融机构及3家小额贷款公司参加此次讲座。讲座特邀瑞安法院院长鞠海亭围绕当前司法保护金融债权的问题与建议这一主题进行专题授课,金融办副主任蔡余萍主持。

会上,鞠海亭针对金融债权案件情况复杂、审理周期长,金融债权案件执行难度大等当前法院在审判执行此类案件工作中所遇到的问题作了详细的介绍,并提出了金融机构放款时需强化风险意识,加强信贷队伍建设,提高银法协作效率,法院需争取党政支持以强化府院联动,需活用破产程序以破解金融债权执行难题。

会后,各与会人员表示,聆听讲座受益匪浅,将把鞠海亭提出的建议运用到实际工作中,强化法治思维,善用法律武器,依法保护金融债权,重建区域金融生态。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统