苍南县持续推进地方金融网格化工作
时间:2017-12-06 来源:市金融办 字号:[ ]

苍南县灵溪镇以及钱库镇作为苍南县首批金融网格化试点乡镇,在金融网格化监管方面取得了很好的工作成效。苍南县炎亭镇继灵溪镇和钱库镇之后,也积极开展金融网格化工作,通过借鉴学习试点乡镇工作经验,并在这个基础上加以创新,引进银行等更为专业的金融机构帮助苍南县金融网格化工作更好的开展。

炎亭镇将金融网格化工作在原有基础上进行了一次升维创新,通过引入第三方金融机构,与当地的农村信用社进行合作来帮助金融网格化工作开展,将更为专业的金融机构人员引进金融网格化工作,促成这次的共赢合作。炎亭镇共有6个村居,把每个村居都配备上1至2人的银行从业人员,与各个村居中的网格员进行协作,借助银行从业人员更为专业的金融知识,来满足村民日常金融理财咨询需求以及更加及时的发现金融风险隐患点,对于防范当地金融风险的发生起到一定作用。对于农村信用社而言,通过在各个村居配备工作人员,借助金融网格化这个工作平台,在做好网格化工作的同时,将业务深入到村居当中去,为村民提供安全可靠的存贷与理财业务,实现炎亭镇人民政府、农村信用社和当地居民三方共赢的局面。

苍南县金融办大力支持炎亭镇开展此次金融网格化工作,并与炎亭镇分管领导保持密切联系,做好重点要点关键点的记录,将好的可借鉴的经验形成系统的模式,为后续苍南县其他乡镇开展实施网格化管理工作形成更为行之有效的网格化管理方法。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统