平阳农商银行启动《普惠金融提升工程五年行动计划实施方案》
时间:2017-12-06 来源:市金融办 字号:[ ]

金融服务是银行的重要职能。今年以来,平阳农商银行高度重视金融服务工作,不断深化金融改革,创新思路,扎实做好服务实体经济、防控金融风险等工作,为促进平阳县经济金融健康发展发挥了十分重要的作用。

近日,平阳农商银行不断夯实普惠金融基石,探索普惠金融新形式,启动《普惠金融提升工程五年行动计划实施方案》,计划经过5年再提升,优化完善普惠金融服务和保障体系,明显增强人民群众对金融服务的获得感,特别是让“三农”和小微企业及时获得更加完善的金融服务。

计划到2020年末,累计投入1亿元用于普惠基础设施建设及减费让利,普惠信息建档率达90%以上,实现全县200人以上的行政村100%金融服务全覆盖,累计发放低收入农户贷款1亿元,新增信用贷款10亿元,新增涉农及小微企业贷款45亿元,涉农及小微企业贷款余额突破130亿元,“绿色信贷”余额占比达10%以上,电子银行替代率超过86%。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统