苍南农商行巧用“加减” 助小微企业“加速跑”
时间:2017-12-06 来源:市金融办 字号:[ ]

随着实体经济不断回暖,为了让更多优质、新兴小微企业实现快速发展的目标,苍南农商银行落实“以客户为中心、以市场为导向”,巧用“加减法”,缓解小微企业“融资难”“融资贵”的问题,助力小微企业“加速跑”。截至2017年10月末,该行小微企业贷款余额42亿元,较年初上升6.85亿元。

支持加力,助小微企业提速发展

该行始终坚持“支农支小”的市场定位,下沉服务重心,加大信贷投放。一是成立小微金融服务中心,配备专职客户经理,加强对小微企业贷款的营销。

二是充分发挥人员、机构、业务等方面的优势,帮助小微企业及时把握经济运行宏观走势,及时全面了解企业发展金融需求,实现小微企业贷款数量、质量“双提升”。

三是加大银企合作力度。该行以支持当地经济发展为己任,在满足“三农”资金需求的同时,积极开展银企对接,加强沟通和合作,全力支持小微企业的建设和发展。

成本减负,助小微企业轻装上阵

该行实行优惠利率,简化和放宽贷款条件,切实降低企业融资成本,为小微企业“减负”。

一是降低企业利息负担。根据征信状况、担保方式、现金流量及经营情况等因素,实行差异化管理,采取目标利率浮动等模式,适当降低企业类贷款利率,有效缓解企业利息负担。

二是降低企业抵押担保成本。开发抵押评估查询系统,选择信誉佳、服务好、收费低的评估公司,降低企业评估费用、节约客户评估时间。

三是减轻企业转贷资金成本。该行积极促进银企沟通,督促客户经理提前与二次用信企业对接,切实做到快审、快批、快放款,尽量缩减企业转贷资金占用时间。

完善机制,助小微企业创业创新

一是加快产品创新。该行加快创新贷款品种,积极探索符合小微企业特点的信贷品种、服务方式和服务手段,促进小微企业持续健康发展;根据市场变化趋势向客户提供适应市场需求的新的特色服务方式,相继推出“电商贷”“转贷通”“科技贷”等品牌贷款。

二是完善服务机制。该行加强客户经理队伍建设,增强信贷营销意识,及时为企业提供信贷、信息、咨询、结算、代理等方面的金融服务;

三是建立科学利率定价机制,通过分析小微企业的用款特点,结合用款期限、周期,制定合理的小微企业利率,最大限度让利小微企业,降低小微企业的融资成本。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统