乐清市依托“猎赖”系列集中执行行动形成破解执行难的“乐清经验”
时间:2017-12-06 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,乐清市法院部署开展“猎赖八号”集中执行行动,共出动执行干警70余名、警车20辆、无人机2架,按照预定方案分查扣组和清房组2个大组、5个执行小组前往现场开展执行。活动还邀请了人大代表、政协委员、特邀监督员参与见证执行过程,网易新闻、温州零距离、乐清日报、乐清电视台、乐清广播电视台等多家媒体对此次执行行动进行了跟踪报道。

活动当日,乐清市法院各执行小组共执结案件19件,执行和解5件,传唤8人,拘留3人,腾退房屋2处,查封房屋5处,执行到位金额110万余元,成果丰硕。

据了解,乐清市自4月1日召开基本解决法院执行难誓师大会以来,在乐清市委、市政府对解决法院执行难问题的高度重视和强有力支持下,已经基本形成“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会参与”的执行工作大格局,执行工作运行态势平稳,整体的执行数据在温州全市基层法院中排名靠前,并且在创新执行财产保全机制、探索房产强制管理模式、加大对拒执行为的打击力度等方面均取得明显成效,同时依托8期不同专题、各有特色的“猎赖”系列集中执行行动,打出了破解执行难的“乐清经验”。

下一步,乐清市将顺应“互联网+”发展趋势,不断拓展对失信被执行人联合信用惩戒的范围和深度,持续加大执行力度,使这些失信被执行人在出行、旅游、投资、消费等方面,“一处失信,处处受限”,最大限度挤压生存和活动空间。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统