乐清市成功发放首笔小微企业和个人创业担保贷款
时间:2017-12-06 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,邮储银行乐清市支行和乐清市农商银行分别发放小微企业创业担保贷款和个人创业担保贷款,这是乐清市出台《乐清市区创业担保贷款实施细则(试行)》以来发放的首笔创业担保贷款。

乐清中小型企业、个体工商户众多,“轻资产”已成为普遍特征,也是其融资难的症结所在。创业担保贷款政策的推出,是支持创业创新、助力乐清经济平稳有序发展的利器。小微创业担保贷款具有融资成本低、速度快的特点,将对科技型中小企业的成长起到重要作用。个人创业担保贷款期满还本付息后将获得财政全额贴息。

从目前情况来看,申请创业贷款的人数众多,却因门槛过高,符合条件的人群却不多。下一步,为推动创业担保贷款进程,普及政策红利,乐清市相关部门将会同人行及银行业金融机构,对贷款政策进行适当调整,放宽准入条件,降低贷款门槛,为更多创业者带来实实在在的福音。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统