市金融办(局)沈显克副局长一行调研乐清网格化工作和小额贷款公司
时间:2017-12-06 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,温州市金融局沈显克副局长率领地金处詹昌为处长和监管二处王小粉副处长等一行人来乐清,调研乐清网格化工作和小贷公司。

座谈会上,沈显克副局长一行听取了乐清市金融办关于“乐清市地方金融风险防范网格化管理工作”的汇报,截至目前,乐清市已将地方金融监管中的“民间投融资领域经营单位信息”(包括P2P网贷机构、投资理财机构、非法交易场所等)纳入全科网格工作任务清单第一批,将“地方金融风险防控”列入对乡镇街的平安建设“负面清单”考核。市县两级金融办就重点镇(街)全覆盖、信息处置机制等方面进行了讨论交流,沈局建议在信息采集和处理方面,根据不同事件类型明确处置责任的层级,实现信息处理扁平化,提高网格化管理的工作成效。

随后,沈显克一行走访华信小贷、民扬小贷和正泰小贷,进一步了解当前乐清市小贷公司发展情况。3家小贷公司负责人详细介绍了小贷公司的基本运行情况、业务情况、风控开展情况及当前业务开展中存在的问题。沈显克针对当前小贷公司业务发展存在的问题进行了深入的探讨和交流。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统