市金融办调研苍南小额贷款公司
时间:2017-12-04 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,温州市金融办沈显克副主任率监管处室一行赴我县调研小额贷款公司的相关情况,分别走访调研了苍南联信小贷、汇通小贷、如意小贷、浙福通源小贷和融合小贷共5家小贷公司。

在走访调研过程中,沈显克副主任认真听取了各家小贷公司的经营情况汇报,分别与各家小贷公司的主要负责人进行了深入的探讨交流。针对苍南县的联信小贷、汇通小贷两家公司探索线上“自助贷”业务表示肯定,并指出了在拓展线上业务的同时,线下放贷业务也要紧抓,分散风险,双轮驱动加速公司发展。对于部分小贷公司面临的困难如不良率较高、发展优质客户困难、同业不正当竞争、风险控制体系不够完善等问题进行了现场的指导,给出了许多有针对性的建议。同时也指出了在目前经济转型的大背景下,小贷公司更要胆大心细,要转变经营理念,优化股权结构,多元化处置不良贷款,提升信贷资产质量,争取多方联动,协调解决经营中的难题;在探索业务创新的同时,对于风险的把控也要跟上进度,增强小贷公司的发展动力和信心,坚持“小额、分散”的原则,不忘初心,服务实体经济。

在走访调研结束之后,沈显克副主任对苍南县金融办的工作表示肯定,并要求继续服务好我县小贷公司,继续加强对辖区内各类地方金融组织的业务监管与指导,要求在牢牢把握监管红线的基础上健康发展,促进苍南县经济金融。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统