温州银行瓯海支行最多跑一次 跑出新速度
时间:2017-12-28 来源:市金融办 字号:[ ]

为积极配合市委市政府“最多跑一次”改革工作要求,开创多元化金融服务,提升银行服务水平,营销人员借助ipad等移动办公软件,配备服务专车上门为客户办理业务,把“效率和优惠”送到客户手中。同时运用“互联网+”,满足更多金融服务便利化需求,深入推进“最多跑一次”,跑出新速度。

率先推行“不动产登记直通车”

温州银行瓯海支行率先向温州市不动产登记服务中心申请开通银行贷款抵押登记“直通车”业务。客户在办理续贷业务时,在支行网点面签“不动产抵押登记委托书”及“抵押登记询问笔录”等相关文本,即可由我行登记专员在登记机构成功办理贷款抵押登记。11月20日,我市银行业首笔“直通车”业务落户辖属景山支行。让客户体验普惠金融魅力,为广大贷款客户切实提供便利!

率先推出养老保险缴纳“支付宝三方协议签约验证”业务

即日起,灵活就业参保人员将无需填写纸质三方协议,无需再跑地税,只需点击支付宝城市服务项下“浙江地税——三方协议”栏,即可通过养老保险缴纳签约验证。其过程方便快捷,操作简单明了,在线上就能轻松完成养老保险缴纳工作,从真正意义上做到“最多跑一次”。温州银行瓯海支行的初期试点活动辐射前来办理社保业务的所有客户,业务覆盖率在80%以上。让数据多跑路,群众少跑路,为群众“零次跑”奠定基础。

启动“工商企业通”营业执照代办工作

温州银行瓯海支行被温州市市场监督管理局入选为“工商企业通”营业执照代办行。温州银行瓯海支行网点众多,营业执照代办有效突破了时间空间限制,简化了传统办证繁琐流程。营业执照全程电子化代办登记,是“最多跑一次”带来的服务技术革新,也是政银合作带来的金融革新。通过无纸化、无介质、无费用的营业执照电子化代办登记,企业登记全面推行“网上申请、网上受理、网上核准、网上发照并公示、电子归档”,实现让企业和群众零跑腿、达到企业登记全程便捷、高效、利民的最终目的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统