温州209人获得董秘资格
时间:2017-12-28 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,温州有121人通过深圳证券交易所第八十二期拟上市公司董事会秘书培训班考试,加上之前通过的88人,温州已有209人获得董秘资格。市金融办人士表示,我市企业上市专业储备人才数不断提升,董秘的高水准以及高素养在企业上市过程和上市后规范运行中将发挥极其重要的作用。

据介绍,董秘处在各方利益的枢纽点,是企业对内、对外事务的总代表,是企业规范运作的监督协调员。目前我市已和深交所联合举办了四期企业改制上市培训班,参训企业160多家,360多名企业负责人、董秘、财务总监参与。每期培训班深交所都精心组织专业师资团队授课,同时为温州企业开辟了董秘培训“直通车”。这一批经过专业培训的董秘将有力推动温州企业上市进程。

市金融办人士表示,下一步温州将继续与深交所等专业机构合作,开展对拟上市企业和重点企业董事长、财务总监、董秘等关键人员的培训,进一步增强企业上市理念,提升企业上市相关知识储备,近期计划于1月份举办一期拟上市公司财务总监专题培训班。

今年以来,市委市政府高度重视企业上市工作,积极出台扶持政策,推出企业上市风险共担基金,引导温企加快迈出上市步伐。目前,全市新增上市公司4家,过会待发1家,累计上市报会27家;在浙江证监局辅导备案企业10家;与券商等三家中介机构签约企业58家,其中,4月26日全市企业上市工作推进会后新签约32家,是上年的3倍。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统