市金融办多措并举,掀起金融领域学习党的十九大精神热潮
时间:2017-12-26 来源:市金融办 字号:[ ]

市金融办共读共学共写多措并举,在市县金融办及金融领域中全面开展深入学习党的十九大精神活动。

一是共读一套原文原著。按照“一个支部不少、一名党员不落”的要求,组织全体党员以集中学习和个人自学相结合的形式,原原本本、原汁原味地研读《党的十九大报告》、《党章》,还自我加压,增学毛泽东同志的《矛盾论》与《实践论》、李瑞环同志的《学哲学用哲学》等书籍,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。

二是组织一堂精神宣讲。组织一堂以党的十九大代表金颖颖为主讲人的宣讲课,面向为市金融办、城区金融办干部职工及全市金融系统代表宣讲党的十九大精神,把党的十九大精神讲深讲透,切实增强金融系统广大党员群众学习贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,切实把十九大报告对金融工作的要求落到实处。

三是开展一次专题讨论。各党支部分别制定学习计划,列出专题通过典型发言、座谈交流等形式进行研讨,力求学深学透、融会贯通。在专题讨论活动中,全体党员分别结合自身谈认识、说体会、提建议,不断深化对党的十九大精神的认识和理解,并把学习体会融入到共写“党的十九大精神学习笔记”活动中去。

四是打造一条文化长廊。充分利用单位电梯口两条主要走廊,精心打造独具特色的“十九大精神长廊”,整个走廊层次分明、布局严谨、主题鲜明、文化气息浓郁,具体内容包括大十九报告中的主要原文精神和全面从严治党理念等等,切实营造了浓厚的十九大学习氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统