浙商银行温州瓯海支行助力“最多跑一次”服务效能
时间:2017-12-25 来源:市金融办 字号:[ ]

浙商银行温州瓯海支行严格认真落实“最多跑一次”服务精神,切实提升支行服务效能,主要表现如下:

推出全线上、一站式服务产品——“点易贷”

“点易贷”是该行小微金融拥抱大数据、“互联网+”的全新实践产品,整合了人脸识别、大数据评分模型、自动解析征信、电子渠道签约、自助提还款等最新功能,实现了从贷款申请、业务审批、合同签署到贷款发放的全线上业务操作流程。系统根据借款人的申请额度、经营数据、征信情况等信息自动分析、评估,1小时内给出审批结果并确定贷款额度,为小微客群提供更加便捷、高效的金融服务。其类型包括按揭数据贷、电商贷、商超贷等,就拿按揭数据贷来说,专为在银行有正常按揭还贷的小企业主、个体工商户提供,用于日常经营需要的贷款产品,后台系统能自动查询分析客户按揭还款记录、征信记录等,通过这些数据的“跑动”,大大精简了传统借贷审批的繁琐流程,降低了银行贷款申请门槛,借款人只需通过“小微钱铺”点一点“借钱”,“刷一刷脸”,就能轻松完成贷款申请,实现贷款“最多跑一次”。

“不挑票据、高质押率、费用全免、全线上化”-“涌金票据池”

针对企业票据专业化管理需求,运用互联网思维和技术,创新推出“涌金票据池”,采取“不挑票、不挑客”的差异化业务定位,为企业提供票据实时查询、直通车、资料扫描上传、电子签名、电子合同等“一站式”综合金融服务,成为企业信赖的“票据贴心管家”,既有效提升了业务效率,又展现了“最多跑一次”的效果。

打造专业化的产品经理队伍,提供精准、简洁的服务方案

为了进一步提高服务技能和质量,支行通过强化产品经理队伍建设,设置公司、零售、个贷、理财、投行、国际业务等专职产品经理岗位,经历过程化培训和实践,实现专业化对口服务,用简洁明了的语句,让客户听得懂、记得住,一次性备好基础资料,大大提升“最多跑一次”的服务承诺。

下一步,该支行将结合客户需求和自身结构,最大力度地去创新和开拓,为进一步突显“最多跑一次”服务精神而努力进取。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统