温州市金融办组织召开《温州市民间融资 管理条例》实施评估报告的评审会
时间:2017-12-25 来源:市金融办 字号:[ ]

《温州市民间融资管理条例》是全国首部地方性金融法规,是温州金改的成果。12月21日,市金融办组织召开关于《温州市民间融资管理条例》实施评估报告评审会议。本次评审会议由市金融办副主任余谦主持,由市人大法工委办公室主任叶建平担任评审专家组组长,其余6位专家分别来自市法制办、市卫计委和浙江嘉瑞成律师事务所等单位法律专家。

 

评审会上,浙江财经大学课题组李教授详细介绍了评估工作开展情况和评估报告撰写情况,专家组对评估报告给予了充分肯定,并结合温州实施情况,对评估报告提出了更高的要求。

 

同时,专家组针对《条例》的规范性、可操作性和适应性提出了6点意见。一是调整评估主方向;二是明确执法主体问题;三是突出《条例》实践性评估;四是注意金融领域的特殊性;五是加强对关联性问题的考虑;六是出具评估报告简本。

此次评审会的召开,不仅是对《条例》实施情况的总结,而且更为省级层面金融立法提供了有利的借鉴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统