市金融办组织参加12·4宪法日宣传活动
时间:2017-12-13 来源:市金融办 字号:[ ]



为进一步提高广大群众的金融法律素质和法制意识,弘扬法制精神,牢固树立并自觉践行社会主义法制理念。在12月4日全国宪法日到来之际,温州市金融办积极参加市普法办组织法制宣传活动。活动以“弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题,在宪法精神的指导下,提高公众的金融法制观念,增强广大群众的风险防范意识。

本次活动由市委宣传部、市司法局(普法办)主办,鹿城区委宣传部、区司法局(普法办)承办,联合多个市直单位共同参加。活动以《宪法》、《民法总则》、《温州市民间融资管理条例》、《温州市民间融资管理实施细则》为主要宣传内容,突出民间借贷备案、互联网金融整治处置、金融消费者权益保护、互联网金融广告、民间经济纠纷权益保护等热点问题,并接受群众咨询。现场发放法规手册300多份,各单位成员坐点解答,开展有奖问答活动。现场接待群众咨询100多人,并发放小礼品200余份,深得群众好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统