闭门论证会走进瓯海 金融办人员与上市专家团队面对面
时间:2017-11-27 来源:市金融办 字号:[ ]

11月21日下午,由温州市金融办组织企业上市闭门论证会第二场在瓯海区行政中心举行。各县(市、区)金融办分管领导、温州新联实业股份有限公司与财通证券、儒毅律师事务所、普华永道、天财资本4家中介机构组成的专家团队进行面对面闭门交流,市金融办副主任余谦、市场处负责人、各县市区分管副主任及多位中介机构负责人参会。

由金融办牵头,上市专家团队与企业进行闭门论证这样的交流形式在文成举办过一次后,受到了企业的欢迎和认可。此次论证交流会在企业参与的基础上,市金融办再次增加了各县(市、区)金融办分管副主任带着问题与专家闭门交流。

会上,瓯海区拟上市企业温州新联实业股份有限公司分享了企业发展的历程及发展的模式,就目前企业上市遇到的股权激励的合理化方案设计问题、股权转让与溢价增资的纳税问题及分(子)公司设立问题等向到会的中介机构专家进行了闭门沟通和论证,各位专家分别在财务、法律、券商工作等角度与企业进行交流。

随后,举行的各县市区金融办分管领导与专家的专题交流上,各金融办收集了辖内一至两家拟上市企业在上市过程中碰到的疑难问题,分别有子公司或母公司作为上市主体如何选择、改制纳税成本的筹划、会计年度提前或延后的纠结、境内或境外上市的选择等。既有个性问题也有普遍存在的共性问题。各位专家结合新一届发审委政策微调与做过的ipo实例对问题进行一一分析讨论。与专家团队面对面闭门论证交流的形式有利于金融办人员基本层面知识的提升,解决专业疑难问题,对金融办人员履职素质的提高有一定的帮助。各县(市、区)金融办分管领导认为闭门论证交流的形式能切实有效地解决各个企业上市遇到的各方面疑难问题,了解最新政策,提升专业知识。希望以后能在各地继续推进该形式的活动。

市金融办副主任余谦表示,本次论证交流活动成果丰硕,对推进温州市企业上市工作有极大的推动作用,提出各县市区金融办应当借鉴这种方式,在思维碰撞中为企业解决实际问题,并要求各县市区金融办要深入介入企业的上市具体操作,了解拟上市企业各阶段的具体情况,从而提供精准服务,保障企业上市的进程加快。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统