市金融办(局)组织召开全市地方金融监管工作例会
时间:2017-11-20 来源:市金融办 字号:[ ]



为进一步深化推进我市互联网金融机构平台、交易场所“回头看”等清理整顿工作,及时整治违法违规行为,探索地方金融监管长效机制建设,有效防控金融风险,11月15日,市金融办(局)组织召开全市金融办系统地方金融监管工作例会。市金融局副局长沈显克及相关业务处室负责人、各县(市、区)金融办分管领导及监管科室负责人参加了会议。

会上各县(市、区)金融办汇报了各地互联网金融风险整治工作推进情况,并就地方金融风险排查、金融风险监测预警、防范金融风险宣传教育长效机制、金融风险防控网格化管理等工作情况进行了沟通交流。

最后,沈显克副局长肯定各县(市、区)金融办在前期整治工作中取得的成效,并对下步工作作出了几点部署:一是要继续推进互联网金融机构、金额“双降”工作、继续排摸梳理,动态调整辖内机构底数;二是要探索建立互联网金融监管长效机制、推进金融风险防范宣传教育及加强类地方金融机构监管工作;三是要充分发挥地方监管协调机制,加强监管工作合力,及时处置风险隐患。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统