浙江泰顺温银村镇银行开展“传承非遗文化 普及征信知识”活动
时间:2017-11-02 来源:市金融办 字号:[ ]



为进一步宣传及普及征信知识,引导群众珍爱自己的征信记录,营造泰顺县良好的信用环境。10月28日恰逢重阳节,在人行泰顺支行的安排部署下,携泰顺温银村镇银行行一起在泗溪开展了以“木偶戏”为形式的征信宣传活动。

本次宣传以泗溪镇文化礼堂为宣传阵地,在“木偶戏”节目开始前,泰顺温银村镇银行设立金融咨询台,为专门来听木偶戏的群众准备了印有“农民要致富 征信来铺路”的纸扇、纸巾等小礼品,同时发放征信宣传手册,讲解征信相关知识、征信应用及征信安全管理的重要性,为本次征信宣传营造浓厚的氛围。

“木偶戏”表演围绕百姓日常生活、工作、学习,紧扣“传承非遗文化 珍爱信用记录”为主题,演绎了与征信相关的精彩段子。表演赢得了台下阵阵掌声,很多群众表示此次活动不仅饱览传统民俗绝技,更对个人征信体系有了更加直观的认识,今后会珍爱自己的信用记录,对该行寓教于乐的宣传方式赞不绝口。

通过此次宣传活动,有效促进群众对征信的认识,加强了信用意识,我行各营业机构将不断通过多种形式的宣传活动进一步为营造良好的信用环境作出努力。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统