瑞安市金融办组织开展金融风险防范知识基层巡讲专项活动
时间:2017-11-13 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,瑞安市金融办为期三个月的金融风险防范知识基层巡讲专项活动圆满结束。根据《关于开展“2017年金融风险防范知识巡讲”服务基层活动实施方案》的统一部署,瑞安市金融办结合日常地方金融监管日常宣传活动,以《温州市民间融资管理条例》(以下简称“条例”)宣传为主题,依托我市文化大礼堂、文化家园为宣传阵地,在我市之江社区、育才社区文化家园、中通华庭小区、人本鞋业职工文化家园,通过讲座、展览展示、发放宣传册、赠送宣传品等形式,共集中开展4场金融风险防范知识巡讲宣传活动,激发和调动了群众学习宣传《条例》的积极性,提高了广大群众金融风险防范意识,教育引导广大群众培养法治意识。

在整个专项活动中,瑞安市金融办坚持“贴近群众、贴近实际、贴近生活”原则,借力“2017年金融风险防范知识巡讲团”,结合社区活动,精心组织、注重实效,形成合力。根据受众的不同文化水平、收入、年龄等情况,有针对性的从全市134家已建成的文化家园中中筛选了比较成熟的育才社区、中通华庭文化家园、之江社区、人本鞋业开展金融风险防范知识巡讲。针对不同受众和要求,采用不同的宣传形式。在中通华庭文化家园,因听课者以老年人居多,对听取普通话有一定困难,特意邀请能流利使用瑞安方言的老师进行授课,得到了居民群众的一致好评;在育才社区,以有一定的收入的退休的干部职工和中年人居多,特地选择民间借贷为主要内容进行授课,在讲座过程中老师和居民对民间借贷规范性,如何保护债权等内容进行了积极互动;在人本鞋业,我们在企业职工文化礼堂和人流多的餐厅等地,通过宣传展板进行广泛宣传。

瑞安市金融办将积极总结今年的金融风险防范知识基层巡讲专项活动,进一步丰富明年的地方金融监管宣传工作。同时,瑞安市金融办近期将推出微信公众号,并在公众号上开展金融风险防范和反诈骗微信有奖问答活动,扩大金融风险防范知识宣传面。

 

在中通华庭文化家园,用温州方言为老年人进行授课

 

在育才社区,为居民授课民间借贷等金融知识

 

在人本鞋业,设置宣传展板宣传金融风险防范知识

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统