永嘉县大力度强势推进企业上市
时间:2017-11-13 来源:市金融办 字号:[ ]

2017年以来,温州市委、市政府高度重视企业上市工作,将企业上市作为温州打造新引擎、重构新动力、提升新优势的关键一招来抓。永嘉县高度重视,充分发挥政府“有形之手”为企业上市解难题、担风险、优服务。

一是最广范围抓动员。5月5日,县委常委、常务副县长主持召开政银企融资对接会,动员全县上下全力支持企业股改、挂牌、上市工作。5月12日,在全县 “双百”助企服务动员大会上,林万乐县长详细传达了市委周书记关于企业上市的重要讲话精神。6月2日,县委县政府再度召开全县上市工作推进会,大力度强势推进。同时,借助永嘉网、永嘉发布、温州日报等媒体平台,广泛宣传我县有关企业上市工作情况,有力营造“要我上”到“我要上”的企业上市良好氛围。

二是最高规格抓走访。5月8日,县委书记、县长分别率经信、财政、国税、国土、住建、环保、消防等部门,对10家拟上市企业逐一进行了走访调研。9月6日,县委书记姜景峰率副县长及有关部门再次走访育才等拟上市企业,开展现场办公,共同推进上市进程。通过与企业的交心谈心,准确掌握了企业的上市工作进展和上市过程中的顾虑担忧困难,为下步更有针对性地开展上市扶持工作收集了第一手资料,也进一步激发了企业上市热情、坚定了企业上市信心。

三是最优政策抓支撑。按照“规定动作不打折扣,自选动作体现特色”的要求,对现有的股改、挂牌、上市等相关政策进行整合优化,破解企业“三不”难题,形成《进一步推进企业上市工作二十条意见》、《永嘉县企业上市工作联席会议与上市专员制度》,进一步加大政策扶持力度。

四是最强力度抓推进。县领导每月召开拟上市企业难题办理协调会,坚持“一企一策”、“一事一议”并结合“五个一”团队服务、县领导“一对一”挂钩制度、“互联网+政务督办”等方式推进难题化解,截至目前,办理难题督办件9个,涉及企业10家,办结问题24个。通过努力,今年已成功股改6家,与券商签约3家,报省证监局辅导备案企业1家,已报股转系统1家,上市工作全市领先。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统